Sabtu, 12 Desember 2015

Melawan Arus Lalin

Melawan arah atau arus. Tindakan seperti ini sering terjadi dilakukan oleh masyarakat kita, dan seakan menjadi sesuatu yang sulit diberantas karena menjadi perilaku yang menjalar. Sewa Rental Mobil di Surabaya Barat pun menjumpai hal ini di mana-mana. Sebagai contoh bisa disimak tautan berita ini: http://www.otosia.com/berita/simak-bro-video-razia-lawan-arah-bikin-ngakak.html.

Salah satu yang umum dijumpai adalah bila ada kemacetan panjang, dan kendaraan yang tidak sabar akan langsung mengambil jalur kanan yang merupakan jalur pengendara dari arah yang berlawanan. Ketidaksabaran ini seringnya menimbulkan cemoohan dari sesama pengendara di jalur yang sama. Tetapi karena pengendarannya menganggap hal tersebut adalah biasa, maka pelawan arah ini dengan entengnya meneruskan laju kendaraannya. Rental Sewa Mobil Innova Reborn di Surabaya menjumpai titik kemacetan yang sering terjadi adalah pada jalan Legundi, Karang Andong-Driyorejo Gresik. Jalan ini sampai terkenal akan kemacetannya jika kita iseng mendengar reportase radio di Surabaya.

Pelawan arah yang sering dijumpai hingga menjadi berita di media adalah pada jalur busway, Jakarta. Ketika kita mendengar kata 'busway' di Jakarta, yang tergambar di kepala kita adalah sebuah jalur khusus hanya untuk Bus Trans Jakarta saja. Namun, ternyata banyak kendaraan lain yang menumpang lewat juga pada jalur ini. Sehingga sewaktu ada razia oleh pihak kepolisian, banyak kendaraan (terutama sepeda motor) yang memilih memutar balik ketimbang mendapat denda. Sewa Rental Sewa Mobil Murah di Surabaya berpapasan juga dengan BRT yaitu Trans Sidoarjo di kota yang merupakan tetangga Surabaya. Tapi, perbedaannya pun terasa yakni jalur bus BRT yang membaur dengan kendaraan lainnya.

Dalam keadaan tertentu, contraflow (pengubahan arus berlawanan) diterapkan, tapi tidak demikian halnya
dengan tindakan individu yang melawan arus. image: commons.wikimedia.org/Wxradiobuff

Rental Sewa Mobil Livina di Surabaya mendapati kejadian lain yang cukup sering dialami saat kita berada di jalan sekitaran perlintasan kereta api dengan palang pintu, ketika palang tersebut menutup saat ada kereta lewat. Biasanya, banyak massa pengendara terutama sepeda motor akan memenuhi lajur kanan yang sekiranya menjadi lajur dari arah yang berlawanan; kecuali jika jalan tersebut adalah jalan satu arah. Hal ini akan menimbulkan kemacetan saat pintu palang terbuka.

Jika kita merasa asing di suatu kota, mungkin sebaiknya menjadi 'follower' saja untuk menghindari kejadian salah jalur. Meski pada dasarnya di Indonesia ini berlaku penggunaan jalur kiri pada jalan dua arah, tapi Sewa Rental Mobil Honda Mobilio di Surabaya sendiri mendapati banyak jalan satu arah dengan banyak ketentuan dan perubahan lajur baru yang mungkin membingungkan pengendara dari luar kota atau bahkan pengendara dari dalam kota tersebut yang jarang berkeliling serta kurang mendapat informasi terbaru. Di Surabaya sendiri ada jalan Praban yang mempunyai jalur berkendara di sebelah kanan untuk kedua arahnya. Hal-hal yang bertentangan dengan umumnya ini bukan karena warisan sejak zaman dulu, tapi merupakan bagian dari rekayasa lalin agar kelancaran bisa senantiasa terjaga. Ikuti aturan yang ada dan jangan sampai Anda mengalami kejadian seperti ini, karena akan menuai malu pastinya: http://www.otosia.com/berita/ngeyel-lawan-arah-pemilik-hummer-tinggal-mobilnya-di-jalan.html.

<

Semoga artikel Sewa Rental Mobil di Surabaya Barat bermanfaat.

Rabu, 30 September 2015

Anda Tahu Kabar Terbaru Fortune Rent Car?

Anda pasti akan terkejut akan banyaknya hal yang spektakuler selama blog ini 'terbengkalai'. Nah, untuk lebih enaknya, Anda bergabung saja dengan media sosial Rental Sewa Mobil Murah di Surabaya. Mana saja itu? Ini dia daftarnya:
https://twitter.com/rentalmobilsby1
https://www.facebook.com/fortune.rentcarsurabaya
http://fortunerentcar-surabaya.tumblr.com/
http://id.linkedin.com/in/fortunerentcar


Jika Anda terhubung dengan media sosial kami, Anda akan mendapat kabar terbaru dari Sewa Rental Mobil Murah di Surabaya. Mengapa demikian? Blog ini serasa tak mendapat perhatian sejak kami memutuskan intens pada website inti Fortune Rent Car karena persaingan yang semakin ketat antar Rental Sewa Mobil Innova di Surabaya. Ada banyak yang memutuskan menjadi kompetitor bagi kami di sela-sela rental mobil yang telah ada. Tapi jangan khawatir jka kami memberikan harga yang terbanting-banting. Fortune Rent Car tidak masuk ke dalam pusaran harga murah tapi pelayanan kurang. Sebaliknya, Fortune Rent Car - Rental Mobil Avanza di Surabaya berupaya untuk memberikan harga yang kompetitif demi kepuasan semua. Tak sangat murah sehingga mengabaikan perawatan, juga tak mahal sehingga mencekik leher.

Toh jika Anda melihat website Fortune Rent Car - Rental Sewa Mobil di Surabaya Barat pada alamat url:
http://www.fortunerentcar.com serta http://www.sewamobildisurabaya.org, Fortune Rent Car - Sewa Rental Mobil Innova Reborn di Surabaya juga berhasil membuat beberapa pesohor negeri ini menyewa mobil dari kami. Payah dong bila mereka turun derajat demi mencari harga murah? Yang jelas sih mereka mencari rental mobil yang sesuai dengan keinginan mereka.

Nah, bicara dengan hal yang spektakuler yang kami beritahukan di awal, simak daftarnya:

1. Sewa Rental Mobil Grand Innova 2015 di Surabaya di Fortune Rent Car. Apalagi, Grand Innova terbaru edisi September 2015. Mantap kan? Ini dia banner-nya:



2. Sewa Innova turun harga. Lihat pada jenis Innovanya dan detilnya. Yang pasti tak akan kecewa karena apa yang Anda lihat pada banner itulah yang sesungguhnya. Transparan dan sungguh menggoda.


3. Nah, ternyata Avanza-Xenia juga turun harga! Jangan sampai terlewat ya... rugi kalau nggak mengambil kesempatannya. Benar-benar berbeda.


Kebanyakan yang tertulis di sana adalah harga sewa dalam Kota Surabaya. Jika Anda mencari tahu akan harga sewa untuk ke luar kota, Anda bisa menelepon customer service Fortune Rent Car - Rental Sewa Mobil Murah di Surabaya pada nomor: 0857 4928 6777, 0851 0208 6999, 081 5520 5033, 081234 49 7777, 0821 8983 5555 atau PinBB: 237FE18D untuk menanyakan detil kebutuhan Anda. Tujuan dan kota di luar Surabaya kan banyak? Apalagi jika dihitung 12 jam dan 24 jam.


Sabtu, 14 Maret 2015

Kredit Otomotif (Bagian II-habis)

Jika Anda belum membaca sebelumnya, bisa diakses dari tautan ini.

Karena "faktor sejarah" suatu mobil yang kadang bisa tak terdeteksi, yang menyebabkan Fortune Rent Car - Sewa Rental Mobil Innova di Surabaya memilih membeli mobil baru. Beberapa sumber menyebutkan jika kelebihan membeli baru sangat banyak. Di antaranya adalah mesin yang optimal digunakan. "Jarang terjamah" oleh manusia, setidaknya hanya jika dites di pabrik. Kemudian, masih adanya garansi pada mobil tersebut. Beberapa sumber juga menyebutkan bahwa keadaan standar mobil setelah keluar showroom akan bertahan seperti itu sampai tiga tahun. Jika lewat tiga tahun, maka akan ada bagian-bagian mobil yang harus diganti dan memerlukan perhatian lebih.

Ilustrasi pembayaran via ATM. image: pedrojperez, puerto rico

Jadi artinya, masa tiga tahun ini adalah "masa tenang" untuk kebanyakan produk otomotif dimana hal yang menyita perhatian hanya proses perawatan biasa macam tune-up dan ganti oli. Jangan lupa untuk selalu melumasi bagian-bagian mobil yang berhubungan dengan putaran atau mekanis penggeraknya meski masih masa garansi.
Namun tak ada salahnya pula untuk Anda yang suka membeli secara kredit. Baik itu baru atau bekas. Karena kebutuhan kita berbeda bukan? Lagipula, dengan sedikit ketelatenan dan kejelian kita juga bisa memilih mobil bekas yang secara 'history' baik-baik saja.
Mungkin, ide artikel dengan tema tentang memilih mobil bekas ini akan tertayang di blog Fortune Rent Car - Sewa Rental Mobil Murah di Surabaya lain waktu ^_^

Kembali ke topik, Fortune Rent Car - Rental Mobil Innova Reborn di Surabaya merupakan perusahaan jasa dimana pelanggannya mengetahui dan kadang bisa cerewet masalah mobil yang bila dinaiki tidak terasa seperti mobil yang terawat. Jika ada 10 orang pengguna dan hanya satu pelanggan ini yang komplain, apakah tidak terasa aneh tuh? Tapi di sisi lain, hal ini merupakan cambuk juga bahwa membeli mobil untuk digunakan dalam usaha jasa harusnya yang benar-benar mengakomodasi kepentingan umum selain meminimalisir resiko. Kecuali untuk dipakai sendiri, yang dimodifikasi atau dengan kondisi bagaimanapun bisa cenderung lebih sesuka hati bukan?

Membeli baru atau bekas, perhitungkan uang yang ada cukup untuk itu. Pastikan uangnya ada untuk minimal 6x angsuran kedepan untuk menghindari oper-kredit atau berpindah-tangannya mobil Anda sembari mencari sumber pemasukan baru jika usaha tiba-tiba mengalami kebangkrutan. Seorang blogger menulis bahwa dia harus menjual beberapa mobilnya karena usahanya tidak berjalan mulus. Tentunya ini adalah langkah darurat, bagaimanapun kita harus melakukan tutup lobang-gali lobang bila begitu. Namun dari sini tidak bisa dipungkiri bahwa setiap orang mempunyai pemikirannya sendiri dalam memilih membeli kredit atau tunai, bekas atau baru. Apa yang dilakukan Fortune Rent Car - Sewa Rental Mobil di Surabaya Barat bisa jadi tidak cocok untuk Anda, atau sebaliknya.

Yang patut diperhitungkan adalah persyaratan leasing bila kita ingin kredit. Karena bagaimanapun, kita akan selalu berhubungan dengan leasing tersebut hingga lunas. Ada yang membatasi usia kendaraan sejak keluar pabrik pertama kali seperti pada tautan ini: http://goo.gl/UG9hYC.

Perhatikan juga bahwa sering ada biaya penalti atau denda yang harus dibayarkan juga bila Anda ingin melunasi kredit sebelum masa pembayaran terakhir jatuh tempo. Baris kesepakatan terkadang terlupa atau terlewat oleh debitur, dan urusannya menjadi pelik jika debitur merasa "tidak diberi tahu". Karena selalu ada saat pertama bagi seseorang dan dari situ kita akan merasa asing dalam mencoba apapun; bahkan ada pengguna yang ingin mencoba promo Fortune Rent Car - Rental Mobil Honda Mobilio di Surabaya pun pernah marah karena merasa dibohongi padahal syarat dan ketentuannya dijelaskan pada website selengkapnya.
Adalah penting bila kita membaca dan paham tentang syarat dan ketentuan serumit apapun agar kita terhindar dari masalah yang kemungkinannya malah bisa berujung pidana.

Jumat, 13 Maret 2015

Kredit Otomotif?

Utang adalah merupakan hal yang tidak bisa dihindari pada sebagian besar masyarakat kita. Mirip dengan hutang ini kita juga mengenal istilah kredit. Jika utang merupakan langkah peminjaman uang untuk kebutuhan lain yang lebih luas (biasanya malah kebutuhan pokok), Kalau istilah kredit biasanya digunakan dalam pembelian suatu kebutuhan dengan cara mengangsur (yang tentunya sama pula dengan berutang, meski berbeda bentuk). Istilah kredit juga dikenal dalam pembiayaan usaha tertentu dengan sejumlah persyaratan dan terdapat agunan yang merupakan pokok barang acuan—yang kemungkinan akan disita oleh pemberi kredit bila kita gagal angsur atau gagal bayar angsuran kredit kita. Kecuali mungkin jika kita menempuh kredit kesekian kalinya pada pihak yang sama.

Ilustrasi kredit. image: Alvimann, Montevideo, Uruguay

Dalam banyak hal orang biasa mengajukan kredit untuk berbagai kebutuhan, terutama untuk mereka yang susah menabung. Tetapi tidak berarti orang yang mengajukan dan melakukan kredit barang selalu tidak gemar menabung pula. Karena menurut Rental Sewa Mobil Murah di Surabaya, yang membuat orang mengajukan kredit ini disebabkan oleh banyak faktor.
Salah satu alasan yang kadang dikemukakan oleh orang yang mengajukan kredit adalah untuk usaha, atau sesuatu yang bisa "diputar" (menghasilkan uang) untuk membayar angsuran kredit tersebut sekaligus menghidupi si debitur (pelaku kredit atau peminjam uang). Dan, selain rumah atau tanah, seringkali barang atau objek yang menjadi sasaran debitur adalah otomotif; baik motor atau mobil.

Tentang kepemilikan otomotif ini juga tidak selalu digunakan untuk menghasilkan uang (kalau motor, untuk rental atau ojek; jika mobil untuk rental atau usaha travel). Banyak orang di segala lapisan masyarakat mengajukan kredit melalui leasing tertentu untuk transportasi ke tempat kerja, meski ada juga yang menggunakan jasa leasing demi membeli armada yang digunakan untuk berjualan di pinggir jalan atau untuk distribusi barang dagangannya. Kredit otomotif ini juga ditempuh Fortune Rent Car - Sewa Rental Mobil di Surabaya Barat selama beberapa kali, mengingat kerugian pembelian tunai adalah kita mengeluarkan banyak uang dalam satu waktu yang bisa digunakan untuk keperluan lainnya.

Tetapi nyatanya Fortune Rent Car - Rental Sewa Mobil Avanza di Surabaya juga menemui lapisan masyarakat yang memilih untuk membeli tunai keperluan ini, tak peduli seberapa besar uang yang dikeluarkan dalam pembelian tunai ini. Mereka yang biasa melakukan ini antara lain:
1. Badan usaha sebagai armada distribusinya
2. Penerima warisan dan dana pensiun yang tidak ingin lagi dibebani oleh bunga-berbunga.
3. Karyawan/TKI yang mengumpulkan jerih-payahnya selama bertahun-tahun untuk digunakan sebagai modal usaha.

Bunga-berbunga ini kebanyakan dihindari orang agar tidak tercekik di saat kita lalai membayar angsuran, atau saat pemasukan memburuk sehingga uang yang digunakan untuk mengangsur tersebut juga terganggu. Dalam membeli tunai, beberapa orang lebih memilih membeli mobil bekas yang "agak baru" ketimbang membeli mobil baru "gress" dari showroom karena pelemahan (penyusutan) barang bernama mobil cenderung lebih cepat. Sesuai pendapat seorang pesohor yang lebih memilih berinvestasi properti adalah, kalau sebidang tanah atau rumah bila dijual lagi bisa tambah mahal; jika mobil dijual lagi harganya bisa turun hingga 70%-nya.

Tapi, Fortune Rent Car - Sewa Rental Mobil Honda Mobilio di Surabaya tidak beracuan pada harga mobil yang bisa turun drastis saat statusnya menjadi "seken". Karena motif orang menjual mobilnya juga macam-macam. Bagaimana bila habis tabrakan atau setelah kecemplung di sungai? bahkan harga mobil setelah terendam akan jauh berbeda dengan mobil bekas yang perawatannya bagus dan merupakan mobil "rumahan" yang jarang diajak berkeliling. (bersambung)

Senin, 16 Februari 2015

Mobil Baru, Kenyamanan Lebih

Mobil baru, siapa yang tidak suka? Mobil baru relatif lebih nyaman, dengan merevisi dan melengkapi apa yang kurang pada versi pendahulunya. Banyak di antara merk-merk mobil di dunia keluaran dari pabrikan terkenal, menarik kembali produk mobilnya karena suatu hal: pada umumnya karena ketidakstabilan komponen atau kurang sempurnanya kinerja bagian mesin yang dianggap membahayakan konsumen umumnya. Penarikan ini bukan hanya satu-dua biji, tapi ribuan karena output yang dihasilkan oleh mesin pabrik memang tidak hanya beberapa gelintir seperti buatan tangan. Memang "rugi" dari segi penghitungan, tapi bisa jadi "untung" dalam jangka panjang.

Avanza 2014 di Fortune Rent Car - Rental Mobil Avanza di Surabaya

Keuntungan dalam jangka panjang yang didapat bisa jadi adalah kepercayaan masyarakat yang timbul, karena meraih kepercayaan masyarakat pun tidak semudah yang dibayangkan. Misalnya bila kita mempunyai rental mobil baru. Orang pasti bertanya-tanya 'track record' rental mobil ini, bagaimana operasionalnya, bagaimana penanganannya dan lain-lain. Sangat mungkin dia akan bertanya-tanya terlebih dahulu kepada teman-temannya apakah pernah menggunakan Rental X, misalnya. Dan, petaka pun bisa terjadi saat seorang teman ini memberikan keterangan yang tidak objektif... maka, yang terjadi adalah rental X tersebut kehilangan sekompi calon penumpang yang "termakan" pengguna pertama. Sabar... sabar... ^_^

Dan, inilah... meski Fortune Rent Car - Sewa Rental Mobil di Surabaya Barat adalah rental mobil yang berdiri cukup lama, tidak berarti deretan armada mobil yang dioperasionalkan di dalamnya adalah mobil-mobil lama. Jika sebuah rental komputer biasanya mempunyai siklus pergantian sekian tahun untuk unit komputernya, maka Fortune Rent Car - Rental Sewa Mobil Murah di Surabaya juga menambah jajaran mobilnya ke keluaran tahun terbaru. Mengapa? seperti yang telah dijelaskan pada paragraf di atas, ada hal lain di mobil tahun terbaru: penyempurnaan, yaitu "revisi" sedikit dari keluaran tahun sebelumnya. Selain itu, masalah yang timbul akhirnya tidak banyak juga ketimbang mobil lama. Mulus, lus, lus... ^_^

Tapi jangan salah, mobil lama yang masih dioperasionalkan atau bahkan yang 'bekas' dari Fortune Rent Car - Sewa Rental Mobil Honda Mobilio di Surabaya bukan tidak layak pakai lho! karena perawatan dan kontrol yang selalu diterapkan, maka kamipun berhati-hati sekali dalam operasional mobil. Bahkan jika kami 'meleng' pun, tentunya akan rugi: mana bisa meng-klaim asuransi jika terbukti operasional kami tidak wajar? Malah bisa dituduh manipulasi lagi kan? Jadi, demi kepuasan pelanggan atau Anda tentunya, disarankan mencari rental dengan jajaran mobil baru seperti Fortune Rent Car - Sewa Rental Mobil Livina di Surabaya. Karena tak ada ruginya!